如何为服务“加温”,为百姓“减负”?汉川市政务服务和大数据管理局在不断摸索中,着力变身全能“店小二”。

在市政务服务大厅住建窗口,汉川市瑞马环境技术有限公司和湖北田冶建设工程有限公司负责人正在办理施工许可证。以前需要准备多套资料,前后跑几天才能办理的事项,现在只需要在1个窗口、1个工作日内就可以完成。

 对于不断提速的办事效率,湖北田冶建设工程有限公司总经理钟耀武感慨,从原来一个月审核通过,提前到一个星期,又从一个星期压缩到一天出施工许可证,在同行中办事高效应该也是前茅,值得为他们点赞。

感同身受的还有汉川市瑞马环境技术有限公司副总经理汪瑞峰,拿到施工许可证,他表示,窗口工作人员高效的、优质的服务,优化了办事流程,为像他们这样的外地企业解决了一个大难题。

可喜的变化得益于汉川市大力推行的工程建设项目审批制度改革。按照政务服务推进“一网、一门、一次”的工作要求,市住建局建立企业施工许可申请“一窗受理、一套材料、一网通办、一次办好”的服务模式,实行“一窗受理、集中服务”,实现企业工程建设申报全流程“一件事”一日办结,实实在在为企业早日开工建设、早日投产节约了宝贵时间。

“‘店小二’精神必须由内而发,涉及到我局所有行政审批事项,做到有呼必应、无事不扰,所有办件在资料齐全的情况下当天受理、当天办结、当天出证,让办事企业只跑一次。“市政务服务大厅住建窗口负责人周元成由衷表示。

服务有温度,发展才有速度。目前,在市政务服务大厅共设有17个服务窗口,在一楼和二楼共设置了4台人社业务自助办理终端,实现社保卡综合服务,企业及个人养老保险核定、开票、转移,失业保险、就业培训、创业服务,综合行政审批等业务“一站式”办理,避免群众多头跑、来回跑。同时还推行自助办理和“湖北政务网”网上办理,提升信息化办件程度。

近年来,汉川市政务服务和大数据管理局对1079项行政审批事项和公共服务事项进行梳理,列出第一批“一次办好”事项285项,列出首批“零跑腿”事项341项,所有事项均可在网上办理。


编辑 郭俊杰      编审 刘晓平