7月15日,汉川市市场监督管理局杨林沟市场监管所邀请部分汉川市人大代表、政协委员和消费者代表在辖区开展“餐饮安全你我同查”活动,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,让社会各界积极参与食品安全治理,共享食品安全成果,营造人人参与、社会共治的良好氛围。

图片1.png

活动中,部分人大代表、政协委员和消费者与执法人员分别对汉川市会龙农庄、汉川市雨恒土菜馆等6家餐饮单位开展检查,重点检查人员健康管理、后厨环境卫生、原料进货查验、食品加工制作、餐饮具清洗消毒、制止餐饮浪费、禁止经营野生动物和长江流域非法捕捞渔获物等内容。

图片3.png

通过参与实地监督检查“零距离”,汉川市人大代表、政协委员深入了解餐饮单位食品卫生管理情况和食品加工流程,对食品安全监管工作提出意见和建议。针对检查中发现的问题,执法人员现场向经营户下达责令整改通知书,并要求经营户迅速整改。

 

下一步,汉川市市场监督管理局杨林沟市场监管所将以“餐饮安全你我同查”活动为契机,进一步督促餐饮服务单位落实主体责任,切实防范化解食品安全风险,保护好人民群众“舌尖上的安全”,不断的增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。


  编辑:刘国海  审核:宋博