“有困难,没关系,请找我们。我们这里设置有‘党员帮办岗。’”

“您不会操作电脑?没关系,您口述,我操作;您没有智能手机,不会进行实名认证?没关系,我们有办公智能机,指导您下载并注册”。

1626661413(1).png

7月15日,汉川市经济开发区市场监管所“党员帮办岗”工作人员正在耐心地接待着前来办事的每一位乡亲。


近期,汉川经济开发区升级为国家级经济技术开发区,大量市场主体如雨后春笋般涌现,到汉川市经济开发区市场监管所办理政务登记的群众比以往明显增多。他们有的想经营小商店,有的想申请开设便利店,还有的想申请开五金日杂店。

1626661435(1).png

在登记过程中,一位徐大妈在店铺名称上有些犯难:她是开五金店的,主要零售五金水暖材料,也想兼营烟酒副食,店名申请为“汉川市惠意五金店”,但是不知道能不能办理烟草零售许可证。“党员帮办岗”工作人员迅速同烟草部门联系,解除了徐大妈的麻烦,并帮助她在手机上进行了全程电子登记。


下一步,该所将深化“我为群众办实事”实践活动,解决市场主体申请登记过程中的“难点”“痛点”,做到热情周到高效服务,充分发挥“党员帮办岗”作用,将监管服务帮到群众心坎里,促进营商环境提升。


  编辑:刘国海  审核: 宋博