为庆祝中国共产党建党100周年,连日来,汉川市新堰镇开展篮球比赛及“平安新堰 你我共建”健康徒步行活动,丰富广大干部群众的业余文化生活,增强团队意识和身体素质,进一步激发干事创业激情和昂扬向上的斗志。

图片1.png

6月8日,新堰镇政府机关代表队与学区中心学校代表队在机关篮球场进行了一场精彩的篮球比赛。


随着裁判员一声哨响,学区代表队率先抢到篮球后迅速向对方篮板攻去,机关代表队及时回防。比赛中,精彩的传球、进球,博得观众阵阵掌声。比赛进行到下半场时,比分慢慢被拉开,但机关代表队始终保持昂扬的斗志同学区队进行激烈争夺。最终机关代表队和学区代表队以38:44的比分为此次友谊赛画上圆满句号。

图片2.png

6月9日18时30分,“平安新堰 你我共建”健康徒步行队伍从新堰镇镇政府门口准时出发,镇机关干部、企事业单位及徒步爱好者约50人参加活动。大家统一穿着印有“平安新堰 你我共建”LOGO的红色文化衫,手拿安全宣传标语彩旗,经镇区十字街,途径冯湾村、中心幼儿园,沿七号渠,经博雅幼儿园、中心小学,返回镇政府,总路程约5公里。


傍晚天气虽然炎热,但是一路上大家兴致高昂,欢声笑语不断,充满团结和谐的气氛。“平时工作繁忙,下班后运动少,参加这次徒步活动既能够宣传平安理念,又锻炼了身体,欣赏沿途美景,放松身心,真是太开心了。”参与徒步活动的朱先生表示,以后一定还要多出来走一走,享受徒步的快乐。


本次健康徒步行活动由新堰镇平安建设领导小组主办,旨在宣传平安新堰创建活动,营造全民参与平安创建活动氛围,同时丰富广大干部群众的业余文化生活,磨砺意志,倡导绿色低碳出行的健康生活理念,引导广大干部群众以更高的工作热情、更好的精神状态、更足的拼搏干劲融入高质量发展新征程,为服务地方经济发展、助力乡村振兴汇聚力量。


编辑 刘国海  审核 郭俊杰