图片8.png

汉川市垌塚镇以各村(社区)为主阵地,以事前防范宣传为切入点,建机制、优举措、促联动,精心组织开展靶向宣传和精准防范,全面打响反电诈宣传防范攻坚战,有效降低电诈案件发案率,最大限度保护群众财产安全。

图片9.png

连日来,该镇组织派出所和综合执法队开展联合行动,深入各村、社区、街道,利用户外音响、村广播、宣传栏、传单,播放、刊登反电诈宣传口号,务求让更多的群众了解反诈防骗的知识,提高知骗、防骗、反骗的能力。借助日常巡逻、安全检查和入户走访,民警将制作好的反电诈宣传海报广泛张贴于辖区的大街小巷,形成了以点带线,以线盖面的立体化宣传氛围。

图片10.png

同时,发挥村委群防群治力量,逐家逐户签订《防电信诈骗承诺书》,达到家喻户晓、人人参与的效果。通过企业微信将每名民警、辅警划片包干、责任到村,组建各村“平安宣传群”,每日推送反诈信息、讲解反诈案例、揭秘诈骗手法,通过身边的反诈案例,时刻给老百姓敲响警钟,取得了“线上”联动、“线下”贯通的满意效果。

截止目前,该镇已在各重要地段投放宣传横幅30条,利用各村社区宣传栏、公开栏等阵地张贴海报50张,以村社区网格为阵地将反电诈宣传工作深入至各村民家,派发宣传单3000多张,真正做到了反电诈宣传发动全覆盖、无死角。自今年3月以来,该镇无一起电诈案件发生。


编辑 刘国海  审核 郭俊杰