分水2.jpg

协力村紧锣密鼓清理塘堰、沟渠和311省道卫生死角;四屋村10多名志愿者对村级公厕、村庄周边进行全面消杀;罗丰村驻村干部和村干部帮助脱贫户整理房前屋后环境卫生;民安渠边,镇机关干部身穿“红马甲”在清理杂草、垃圾……6月8日,汉川市分水镇内常态化“村庄清洁”活动纷纷开展。

分水1.jpg

为营造干净、整洁的村庄社区环境,献礼建党一百周年,分水镇在党员干部中开展“一屋不扫何以扫天下”等一系列讨论,镇机关、部门干部150余人深入村组社区、福利院,悬挂宣传条幅100余幅,发放宣传资料1万余份,发动村民广泛开展“一只扫把扫到底”行动,引导改变影响人居环境的不良习惯和风俗。组织工作专班对23个村(社区)开展“大会诊”后,实行“一村一方案”、“一村一处方”,对塘堰、沟渠、房前屋后、公共场所等组织清理和消杀。

分水3.jpg

该镇在开展清除死角垃圾和精准消毒工作中以分散行动为主,专班工作人员对垃圾清理不及时、路边乱堆放等问题及时通报,督促立行立改;镇里拿出专项资金对行动快、效果好的村(社区)实行以奖代补,精心制作展板展现整治过程,推动提升村庄社区“颜值”。

分水4.jpg

据统计,入夏以来该镇出动洒水车对主要道路喷洒、消毒60余次,清理村(社区)卫生死角450余处,杂草垃圾580余吨,清理户外广告牌110余个,拆除私搭乱建80余处。


编辑 刘国海  审核 郭俊杰