97e5b5c7ece58defccd02e6bad9c341.png

为深化“我为群众办实事”主题实践活动,持续高质量地推进农村人居环境整治工作,连日来,汉川市马鞍乡以全域性、精细化整治为导向,各村抢抓时机、真抓实干,组织发动多方力量,集中开展村庄清洁活动,以干净、整洁、舒适的生活环境喜迎建党一百周年。


791cea283824cf394d5198dc5bc01b3.png

 

各村两委干部、党员及志愿者们带头拿着扫把、火钳、镰刀等工具,清扫公共区域落叶、清理宅前屋后乱堆乱放物、捡拾绿化带垃圾等,充分发挥了先锋模范作用,带动村民积极参与到清洁行动中来,营造全民参与环境整治的良好氛围。

  

360b1d913ca5dcda253ecb8d896d60a.png


此次活动重点对各村宅前屋后、公共区域、道路两侧、河道岸线等进行了全面整治,消除了大量枯枝落叶、烟头、杂草、废弃堆物等影响环境卫生的污染源,加大对一些违章搭建的取缔力度,有效推动了农村人居环境优化工作的进程。


经过各村志愿者和村民共同辛勤劳作,村容村貌得到进一步提升,尤其是村主干道两侧的道路、公共区域的绿化地带等区域环境得到明显改善。


编辑 刘国海  审核 郭俊杰