01330E3E@048BDF39.58F29560.jpg.jpg


“温度逐渐升高,螃蟹第二次蜕壳很关键,一定要观察水质变化,可不能缺氧!” 5月4日,汉川市汈汊湖鑫源合作社联合北京水世纪生物技术有限公司在沉湖镇组织举办螃蟹养殖培训班,农技专家现场为养殖户们传授技术和经验。


D42CA78E@CB03F937.58F29560.jpg.jpg


培训会上,来自北京水世纪的农技专家从养殖水体调控、智能水体监控、微量元素与水草生长关系等方面讲解了水产养殖中需要把握的技术要点。“我的蟹塘现在长了很多青苔,怎么办?”“螃蟹正在蜕壳,我发现死伤不少。”……在互动答疑环节,养殖大户针对水产养殖技术、饲料营养以及水体调控等问题进行提问。


D75AD630@C50FDD01.58F29560.jpg.jpg


“现在正是螃蟹生长关键期,蟹塘的水体不稳定,如果再加上水质指标超标、清塘药物残留于底泥等各种因素都会影响螃蟹前两次蜕壳的成功率,螃蟹如果在蜕壳期死亡概率增加的话就会对全年螃蟹的成活率和产量造成很大影响。”农技专家、技术人员一一详细解答。


“这次培训浅显易懂,解决了养殖户实际生产中存在的问题。我将把学到的养殖技术及时应用到实践中,合理改善水体,力争养殖效益达到最大化。”养殖大户陈先生表示。                                    

(编辑:刘国海  编审:郭俊杰)