我出生于一个普通的农民家庭,襄河南岸的一个小村庄。听老人讲,村庄的名字有蛮多叫法。解放前,叫雷祖堂。解放后,村庄几度易名,曾叫和七大队,文革期间叫双丰大队,改革开放后,叫雷祖村。最近,听说老家又在合村。

2 入党1.png

儿时记忆中,父亲在村任职,村民都喊他“书记"。父亲那时年轻,有文化,会办事,村里大事小事,他都操心,村民也都愿意找他解决问题。父亲在家呆的时间很少。每每问,母亲总是说,你父亲工作很忙,并且是党员,他得起带头作用。

彼时年幼,我尚不知“党员"这个光荣称号在父亲心中的分量,更想不到在未来的岁月中,我将为这个光荣称号不断努力!

我从小就喜欢看小人书,那时也叫娃娃书。雷锋、王杰、黄继光、董存瑞、刘胡兰、江姐......这些英雄故事伴我成长。小学加入少先队,中学参加共青团,读高中时被评为“学雷锋积极分子"。在求学成长的岁月里,英雄的事迹鼓舞着我,父亲的行动感染着我,我坚定地告诉自已:我要成为一名共产党员。

2 入党2.png

2004年高考,我被湖北教育学院录取。在大学期间,我从班干部任职开始,直到担任学院学生会主席。由于本人表现突出,被共青团湖北教育学院委员会评为“优秀团员”“精神文明个人"“优秀学生会干部"“优秀毕业生”等光荣称号。

2 入党4.png

得知我在学校担任学生会主席后,父亲对我说的最多的一句话是:“好好学习,努力工作,争取早日入党。”

在父亲监督鼓励下,我向学院党组织递交了入党申请书。很快,2005年5月,我参加入党积极分子培训班学习。2006年6月,我光荣地加入了中国共产党,我把这个好消息第一时间告诉了父亲。父亲高兴了好一阵子,兴奋之余对我说的还是那句话:“好好干!”

承载着父亲的嘱托,追随着前辈的脚步,我的人生掀开了新的篇章。“我志愿加入中国共产党……”的誓言响彻云霄,我的自豪感油然而生。

2 入党5.png


2 入党6.png

今天,我供职于基层,我的工作对象大都是弱势群体,为了服务好这群人,我帮他们建档案,与他们交朋友,当好“店小二”。人民群众期盼的幸福生活,就是我们工作奋斗的目标。看到服务对象们开心满意,我的成就感与日俱增。



责任编辑:郭俊杰