图片1.png

       汉川市沉湖镇司法所近日组织社区矫正对象集中开展 “孝文化”主题教育活动,用孝道、仁爱、友善等重塑社区矫正对象心灵,帮助他们养成良好的社会道德和行为规范,服从监管,争取早日回归社会、回归家庭。

       活动分批次组织矫正对象学习传统文化知识,观看教育视频,开展孝道文化专题宣讲。社区矫正对象纷纷讲述自己学习的心得体会,对“孝文化”的认识,日常生活中如何弘扬孝道、孝顺父母、以身作则、重塑自己的内心道德体系、纠正自己错误思想观念等。

       社区矫正对象纷纷表示,“孝顺乃齐家之本”,孝与感恩是中华民族最基本的传统美德,是中国人传统美德形成的基础,在社区矫正期间一定服从司法所的监督管理,认真学习法律法规和传统文化知识,积极改过自新,做一个对社会有用的人。

       下一步,沉湖司法所将坚持法治教育和道德教育并重,在社区矫正工作中注重把传统文化引入教育矫正,约束其行为,提升其道德水平,使社区矫正对象内心充满阳光、重树生活希望,从根源上洗涤心灵。

(编辑:刘国海  编审:郭俊杰)