排水渠排水不畅导致常年内涝怎么办?汉川市政协组织市农业农村局、庙头镇召开“协商在一线”专题协商会,协商解决前山村排水渠堵塞难题,改善村民人居环境。

“协商在一线”试点工作自4月份开展以来,汉川市政协社会和法制委员会,多次组织政协委员深入前山村走访群众,倾听意见、收集问题。其中,前山村六组塘堰排水渠堵塞问题群众反映强烈。

21.png

该排水渠位于村民委员会后侧,属流沙型土壤,经流水冲刷后极易垮塌导致排水不畅,影响村民出行。市政协和村委会协商将疏通硬化排水渠作为“协商在一线”的首场议题。协商会前,市政协与市农业农村局、庙头镇就项目规划、项目资金、工程期限等问题作了大量的调研和协商工作。

22.png

在4月25日专题协商会上,政协委员、党群代表,以及庙头镇、市农业农村局负责人就解决方案展开协商讨论。协商会达成一致共识。

前山村六组塘堰排水渠是该村排水系统重要组成部分,市农业农村局将科学规划、协调资金、及早施工,彻底打通前山村排水管网体系,及时回应群众期盼。      

庙头镇、前山村将创造良好的施工环境。

市政协将组织政协委员和群众成立工作专班,跟踪督办项目落实落地。

协商会后,相关单位将各负其责,协同改善前山村人居环境。

23.png

市政协副主席王长华以普通政协委员的身份参加了协商会。他说,市政协把协商议事平台建在村上就是要把协商搬到基层、搬到群众身边、搬到问题现场,在一线听取群众的意见建议,推动问题在一线解决,最大程度调动群众参与乡村振兴积极性,使群众和党委、政府想到一块、干到一块。


编审:周书娥