连日来,我市各地积极行动,确保全市人民度过平安、欢乐、祥和的五一国际劳动节。


3 安全 沉湖1.png

3 安全 沉湖2.png

自4月28日开始,沉湖镇政府牵头,组织镇派出所、市场监督管理所、执法所等相关部门工作人员组成联合检查组,分别对辖区各重点行业领域集中开展安全生产大检查大整治集中行动,有效增强了当地企业、群众的安全知识和自我防范意识。该镇严把“五一”期间安全生产关,全面落实安全工作责任,并将通过常态化督查检查,切实维护良好的安全生产生活形势和镇区市容秩序。


3 安全 城隍3.jpg

3 安全 城隍2.jpg

为了严格落实各项疫情防控和安全保卫工作措施,切实维护社会治安平稳,节日祥和,4月30日,城隍派出所在辖区开展了安全大检查。民警详细检查了加油站、学校、大型超市等行业场所的安全管理工作台账、消防制度、疫情防控相关措施落实情况、安保人员、安防器材,监控设施设置、消防器材配置等方面。并重点检查了学校是否安装一键报警系统及校园周边环境。对不符合规定要求的问题,责令其立即进行整改,确保行业场所管理运营规范,安全防范措施到位。此次共检查重点行业场所30余家,发出《隐患整改通知书》20余份,进一步维护了辖区和谐稳定。


3 杨林安全1.jpg

3 杨林安全2.jpg

“五一”前夕,杨林沟镇组织镇派出所、司法所、市场管理所等有关部门对辖区中小学校园安全进行专项检查。检查组对学校保安、门卫管理、一键报警、安全教育、安全隐患排查等方面进行详细检查,重点对各学校交通安全、防溺水、食品安全、校园欺凌、防火、防电信诈骗、防极端事件等现场督查,做到切实绷紧“安全弦”,筑牢校园安全网。


责任编审:郭俊杰