61.png 62.png 

两条"红色步道"、一座流动“党史馆”,连日来,汉川市湾潭乡这一新亮点,极大便利也推动了当地党史学教开展。


   63.png  64.png      

 群众较聚集的健身步道旁,几百米长的2条"红色步道"让大家散步健身的同时,就能“触摸”红色精神,而且手机顺手扫个码,就可以听到乡里专门录制的党史相关知识。 这条步道宣传内容从"党史知识"到"乡村振兴",概述了我党我国红色精神的历史渊源和思想内涵,铺展出我党奋斗历程,让人心潮澎湃。该乡推出的“流动党史馆”巡展活动,进村、进部门、进学校、进企业,每到一地展出三天,将党的知识和湾潭丰厚的红色文化走近百姓,激发大家进一步爱党爱国爱乡。

65.png 66.png

      “‘红色步道’和流动‘党史馆’老百姓喜欢,接地气,提升了乡村人居环境,也是落实党建惠民的重要举措。”湾潭乡党委书记刘勤说。

67.png   68.png



责任编审:郭俊杰