31.jpg

“按照国家政策,这些羊要先打口蹄疫疫苗和小反刍兽疫疫苗,到年底出栏的时候,再以出栏数进行补贴。”4月8日,在汉川市刘家隔镇大兴村的一家黑山羊养殖基地,镇畜牧兽医服务中心的工作人员正在耐心地给养殖户讲解动物疫病防控相关注意事项。

32.jpg

33.jpg

按照要求,各地要做好猪瘟、口蹄疫、高致病性禽流感、小反刍兽疫等重大动物疫病强制免疫工作,做到应免尽免。刘家隔镇畜牧兽医服务中心组织专业技术人员走村入户,开展现场防疫指导。在加快推进规模养殖场“先打后补”工作的同时,还集中组织开展散养农户上门免疫,并对辖区内畜禽存栏和免疫病种建立档案,确保疫病防控密度,抗体合格率。

“全镇有38个村,按照镇不漏村、村不漏户、户不漏畜的原则,我们目前防了15个村600多户,预计4月底全镇将完成春季重大动物疫病防控工作。”刘家隔镇畜牧兽医服务中心主任唐国桥告诉记者。

(编辑:吕艳   编审:周书娥)