收心归位,实现新年发展撑杆跳、加速跑,汉川市各企业已吹响复工“集结号”,咬定全年目标奋力冲刺,全力以赴夺取首季“开门红”。

在永和安门业组装车间内,工人们正在进行最后一道工序,对防盗门进行安全测试。

21.jpg


22.jpg

永和安集团创建于1990年,是一家为国内外用户提供防火门、防盗门以及钢结构等金属制品设计、生产、销售和服务的公司。公司坚持自主创新,打造企业硬核产品。从2015年至今,每年投入一千多万元,引进六十多台(套)数控加工设备,推进企业智能化发展。

永和安集团党支部书记周国忠:

2020年,我们公司通过各种举措,战胜很多困难,销售业绩同比增长15%。今年,永和安集团于正月初七全面开工,在新的一年我们将发扬孺子牛、拓荒牛和老黄牛的精神,力争取得开门红。

23.jpg


24.jpg

企业转型是企业重塑竞争优势,提升社会价值的有效方式。湖北鱼鹤制衣有限公司原是一家军工合作企业,生产军用服装。

2020年疫情防控关键时期,在得知防护物资紧缺后,公司迅速成立实验室,采购生产机器,转型生产口罩等相关防护物资。新的一年,公司将引进先进设备,提高竞争能力。

湖北鱼鹤制衣有限公司董事长陈艳斌:

2021年我们将在2020年的基础上工作有大的突破,将医疗器械的产品在原有的基础上翻一番,用智能化的先进设备和优秀的技术人员,把我们的产品做好做强做大。

25.jpg

走进名仁纺织有限公司,生产车间内机械轰鸣,几乎见不到工作人员。

目前,名仁集团正在建设“十万锭全智能化缝纫线生产”项目,该项目计划于今年5月正式投产。

26.jpg

项目投产后将实现所有设备及产品的数据采集、分析过程高智能化。

湖北名仁纺织科技有限公司董事长吴建安:

名仁集团目前产能30万锭,以缝纫线为主,预计2021年产值达到12亿。

27.jpg

机器换人、提质增效,名仁集团在这些年的技改进程中始终走稳步调,不断炼造内功。接下来,该集团还将继续淘汰一部分自动化程度不高、科技技术含量低的设备,尽早实现整个生产链的自动化。


编辑:周书娥   编审:刘晓平