5.jpg

       今年9月14日至20日是国家网络安全宣传周。为提升群众防范网络犯罪能力,提高信息网络安全意识,增强宣传的社会效果,9月18日,汉川市公安局公共信息网络安全监察大队联合脉旺水陆派出所在脉旺镇人流集中处,开展主题为“网络安全为人民,网络安全靠人民”的网络安全宣传周宣传活动。

  在脉旺镇“平安早市”、汉川市第四中学,民警通过悬挂标语、架设展板、发放宣传手册、现场讲解、学校授课等形式,解读了《网络安全法》,讲解了涉网犯罪典型案例,教育提醒广大市民正确应对网络安全风险、提高网络安全防范意识和防护能力。

6.jpg

  汉川市第四中学校长蒋志勇说:“我校广大师生受到网络安全教育的洗礼,使我们提高了防范风险的意识,今后我们将继续加大力度,提高学生对网络诈骗的风险意识。”

  活动期间,民警共发放宣传海报200余份,悬挂宣传展板30幅,发放各类宣传册1000余册,解答群众咨询200余人次。

  “通过这种宣传教育,进一步提升辖区群众和学生的反电诈的安全意识,努力在全社会形成防范网络诈骗的安全氛围。”汉川市公安局脉旺水陆派出所所长黄林告诉记者。

(编辑:周书娥  编审:刘晓平)