1.jpg

“双节”期间,有这样一群人,不仅没有休息,反而比以前更忙碌了,他们就是环卫工人。

在汉川城区霍城大道的人行道上,记者见到了正在辛勤工作的丁先桃。此时的她正蹲在路面上,埋头清理道路上的杂草。在这个小长假里,当大家都还在沉睡时,丁先桃就已经收拾妥当,拿着扫把和垃圾铲子,骑上三轮车,出了家门。

2.jpg

“国庆节每一天都要来清洁路面,不管刮风、下雨,都在这个岗位上。”丁先桃笑着告诉记者。

丁先桃当环卫工已有四年时间。在这期间,每个节假日,她都没有休息过,每天弯着腰,在这1000米的路上,来回清除路面垃圾。

3.jpg

“双节”假期,出行人数激增,城市路面清洁的压力也随之增大,对于环卫工人来说,肩上的担子也就变得更重了。“虽然扫地很辛苦,但我还是很喜欢这个工作,每天就想做好自己的事,把城市扫的干干净净。”

丁先桃是我市众多环卫工人的一个缩影,虽然这条路“走”得很辛苦,但她依然热爱如初。她总说,城市干净了,我的辛苦就值得了。



(编辑:吕艳  编审:刘晓平)