在祖国七十一华诞到来之际,汉川市各地开展多种形式庆祝活动,为祖国母亲庆祝生日,认识历史、感悟历史、弘扬爱国主义精神、家国情怀。



新河小学诗文朗诵庆国庆

1.png

  9月30日,汉川市麻河镇新河小学举行“小康路上赞祖国”诗文朗诵活动,为祖国母亲庆祝生日。

  当日,该校学生以诗文朗诵比赛的形式讲述了党和政府集中优势兵力决战脱贫攻坚的感人事迹,歌颂了决胜全面建成小康社会进程中家乡和伟大祖国的巨大变化。同学们以饱满的激情,把对党对祖国的热爱之情表达得淋漓尽致。

  此次活动的开展,使全体学生进一步明白了爱国、报国、强国是新时代少年儿童的人生追求和责任担当。同学们表示一定要好好学习知识和本领,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。


汉新小学举行“童心祝福祖国”主题活动

   9月30日,汉川市经济开发区汉新小学四百多名师生齐聚操场,举行“童心祝福祖国”主题活动,热烈庆祝中华人民共和国成立71周年。

2.jpg

  庄严而隆重的升旗仪式拉开了主题活动的序幕,伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗冉冉升起,现场师生全体肃立,齐唱国歌,表达了对祖国的无限热爱和崇高敬意。

  据了解,本学期以来,该校充分利用国旗下讲话、校园广播、主题班会、宣传专栏等多种方式对广大学生开展爱国主义教育活动,号召同学们做“新时代好少年”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!



刘家隔中学开展“迎国庆 万步走”活动 

  为庆祝第71个国庆节,大力倡导健康生活理念,9月27日至30日,汉川市刘家隔中学组织了“迎国庆 万步走”活动,该校近20名教职工参与活动。

 3.jpg

4.jpg

  参与队员统一的服装,昂扬的精神面貌,矫健的步伐,彰显了该校教师快乐工作,健康生活的思想理念。营造了“文明健康,有你有我”的浓厚氛围,不仅增进了同事之间的交流,同时又展示了该校教师良好的精神风貌和饱满的工作热情。



贫困户化身保洁员,清洁家园迎国庆 

  在国庆来临之际,汉川市田二河镇开展“迎国庆美丽田二河我们在行动”环境卫生大扫除活动,营造整洁卫生、幸福宜居的生活环境,增强广大农民群众环境卫生意识。

5.png

  此次大扫除除了荣峰环卫公司的20名环卫工人外,还有几位特殊的身影——田二河镇参与公益性事业的贫困户。他们和其他的环卫工人一起对田二河镇辖区道路及公共区域内垃圾、房前屋后杂草、卫生死角、畜禽粪污等进行了彻底清扫,进一步提升镇区容貌,为国庆来临营造了“干净、舒适、优美、和谐”的环境氛围。


(编辑:刘国海  编审:刘晓平)