1.jpg

“妈妈,这段时间我的成绩有了明显的进步……”中秋节是个团圆的日子,对于留守孩子来说,和爸爸妈妈团圆,是最期盼也最幸福的事,国庆、中秋前夕,汉川市刘家隔镇红旗小学组织爱心连线活动,让该校20余名留守儿童与父母倾诉相思,隔空团圆。

2.jpg

在开展师德教育活动中,该校积极探索“留守学生”健康成长机制,建立家校联系卡,建立亲情电话、微信、QQ家长学校,建立“校园父母”制度,开展教师与学生一帮一或多帮一“手拉手”活动,目前共有23名“留守儿童”与教师“结对子”,16名教师光荣的成为“校园父母”。该校校长马桂发:“我们学校一直关爱父母不在身边的孩子们的生活,在教书育人的同时,给孩子们亲情关爱,在这样一个传统的节日里,让孩子们和家长们有一个别样的沟通,以弥补孩子们亲情的缺失,利于孩子们以后的健康成长。” 

3.jpg

据了解,有的孩子与父母已两年未见,当接通视频电话,该校四年级女孩高品茹忍不住问父亲:爸爸,什么时候回家啊,我好想你!



(编辑 郭俊杰   编审 刘晓平)