按照省环保督察整改攻坚指挥部《关于规范报送我省第五环境保护督察组反馈意见整改销号资料台账的通知》要求,现将我市关于省环保督察反馈意见(序号23)问题整改情况公示如下:

一、反馈问题

列入省水资源保护工程计划的汉川市仙女山办事处截流渠整治工程,计划今年年底完工,现仅编制建设方案,工程尚未启动。

二、整改目标

完成截流渠整治工程。

三、整改措施 

1.根据季节特点,科学调度水利工程,定期或不定期开展生态补水工作,改善截流渠水质。

2.组织落实人员对渠道水面漂浮物和岸坡垃圾杂物进行全面彻底清理,并长期坚持。

3.优化建设方案,完成综合整治工程。

四、整改措施 

1.根据实际条件,多次向截流渠进行生态补水,开展应急治理,截流渠水体水质明显改善。

2.完成截污治污、清淤疏浚、岸带修复等整治内容。拆除沿线违章建筑85户,累计铺设截污管网5.585公里,截污检查井149座,清淤2.47万m3,岸坡整形4.9公里,已基本完成整治工程。

五、今后打算

按照中央和省环保督察整改要求,建立常态化工作机制,确保工作措施落实到位。

如果对该问题整改公示情况有异议,请在公示期间(2021年7月19日-2021年7月25日,共7天)向市环委会反映。

联系方式:0712-8295902


2021年7月19日