广大市民朋友们:

新冠肺炎疫情发生以来,全市人民在市委、市政府的坚强领导下,众志成城、同舟共济、与病毒搏斗、同时间赛跑、全力抗击新冠肺炎疫情,付出了巨大努力,克服了各种困难,经受了严峻考验,夺取了抗击疫情的重要阶段性成效。疫情防控成果来之不易,需要我们倍加珍惜。

目前,新冠肺炎疫情仍在全球流行,接种新冠疫苗是抗击新冠疫情最经济最有效手段,是“外防输入、内防反弹”的必要举措,是保护群众生命健康的重要方法。接种新冠疫苗对个人而言是健康和保护,对家人而言是呵护与关爱,对汉川而言是责任和屏障。

我国使用疫苗的安全性、有效性已经得到了充分论证,目前15周岁及以上无禁忌症的人群均可以放心接种,个人不承担接种费用。

为此,我们倡议:疫情面前不做旁观者,疫苗接种势在必行,积极预约,全民接种,人人行动共筑健康长城,积极参与疫苗接种,共同筑牢免疫屏障。接种新冠疫苗后,继续带头遵守疫情防控规定,让我们齐心协力,共同打造健康汉川,全力守护美好家园! 


汉川市新冠肺炎防控指挥部

2021年7月13日