根据《汉川市2021年公开选调农村中小学公办教师到城区小学任教的工作方案》,现就做好我市2021年公开选调工作有关事项公告如下:

一、公开选调岗位及条件

(一)公开选调人数及岗位

公开选调人数为100名,具体岗位详见《2021年公开选调城区小学教师岗位情况表》(附件1)。

(二)公开选调范围及对象

汉川市农村义务教育学校在编在岗(含上派或借调到城区)非新机制教师。

(三)公开选调条件

1、思想政治素质好,拥护党的路线方针政策,遵纪守法,师德高尚,身体健康,诚信报考,选调后服从组织安排。

2、年龄在45周岁及以下(即1976年8月31日以后出生)。

3、在汉川市农村义务教育学校在编任教三年及以上(即2018年9月1日以前),近三年年度考核等次均为合格及以上(2018年招聘教师当年视同合格)。

4、具备本科及以上学历。

5、持有报考岗位相应学段教师资格证书(持有高学段教师资格证书的人员可以报考低学段的岗位)。其中报考小学音乐、体育、美术教师岗位的须持有对应学科的教师资格证书。

6、现聘任专技七级岗位(副高)的,聘期须满五年;现聘任专技十级岗位(中级)的,聘期须满三年。

有下列情况之一者,不得报名:

(1)受党纪、政纪处分未满五年,受诫勉谈话未满三年的人员;

(2)正在接受纪委、监委部门审查或司法部门调查,尚未做出结论的人员;

(3)不服从组织分配的人员。

(四)加分事项

下列条件可在笔试环节成绩计算时相应加分,累计加分最高不超过5分:

1、在本市乡镇中心学校教龄满10年或在乡镇村级学校教龄满5年的,加1分;每超过5年加1分,加满3分为止。

2、按在我市一类(边远)乡镇学校(含原杨水湖片、民乐片、丁集片)实际工作年限,每满5年加1分,加满2分为止。

3、获得省委省政府及以上表彰、孝感市委市政府表彰、汉川市委市政府表彰的个人,分别对应加2分、1分、0.5分。

二、报名步骤及要求

(一)个人申请。申请参加公开选调且符合条件的人员下载填写并打印《2021年公开选调城区小学教师报名申请审批表》(附件2),同时进行个人加分事项申报,连同资格审查相关证件、照片2张等一并于7月17日12点前交编制所在学校。报考时只能选择1个学科岗位,不能多报。报考者须有所报学科的任教经历。报名截止时间为2021年7月17日12点。

(二)初审申报。各学校及中心初中对照公开选调条件对申请人逐一审核,将同意报考人员的《2021年公开选调报名申请审批表》(附件2)以及初审汇总情况于7月17日下午17时前集中上报市教育局政工人事股202室,核发笔试准考证。

三、组织程序

(一)笔试

1、笔试时间及地点

笔试时间:2021年7月21日上午9:00—11:30

笔试地点:汉川市中等职业技术学校

2、笔试内容:教育学、心理学、教材教法、教育法律法规等公共基础知识(合卷)。

3、笔试卷面分、加分在汉川市人民政府网公布。

4、笔试成绩为笔试卷面分+加分,笔试成绩按40%计入总分。

5、笔试要求

(1)考生凭身份证、笔试准考证进入考场,进入考场时一律接受金属探测器检查。考生不得携带无线电通讯工具、计算工具、计时工具等物品进入考场。凡带入者视同作弊。

(2)考生在考试开考15分钟后不能进入考场,考试结束前30分钟才能交卷离开考场。但不能离开考点,在考点规定的地点等候,考试结束后方可离开考点。

(3)严格执行防疫工作要求。考生提前进入考点进行安检和健康检测。考试入场前,考生应主动出示健康码、通信大数据行程卡并接受体温检测,健康码、通信大数据行程卡均为绿码且现场测量体温正常(<37.3℃)方可进入考场。考生在进入考场前后均须全程佩戴口罩,自觉与他人保持安全距离,避免人员聚集。进入考场后及考试期间出现发热、干咳等异常症状的考生,须主动向现场工作人员报告。笔试前28天内有国内中高风险地区和国(境)外旅居史的返(来)汉川的考生,以及笔试前28天内与确诊病例和无症状感染者行程轨迹有交集的返(来)汉川的考生,请提前了解并遵守汉川市疫情防控政策要求。

(二)面试资格审查及面试

1、资格审查

(1)分学科、分岗位依笔试成绩从高到低,按1:3的比例确定面试入围初步人选(面试入围人选不足1:3的岗位,不核减选调岗位数,面试人选须达到笔试成绩合格线)。

(2)由教育局在指定时间、指定地点对面试入围初步人选进行面试资格审查。面试入围初步人选参加资格审查时,需提供资格审查提供资料清单所列资料进行审查。面试初步人选不按照指定时间、地点参加资格审查的视为自动放弃,取消面试审查资格,依该类别岗位笔试成绩从高到低依次递补。

资格审查(含加分事项)将贯穿公开选调全过程,在后续各环节,仍然会进行复查,不合格或弄虚作假的取消选调资格。

(3)面试入围人选将通过汉川市人民政府网发布公示。3天公示无异后,发放面试通知书。

2、面试

(1)面试时间及地点:以面试公告为准。

(2)面试实施:面试内容以各学科教材为准,以说课的方式进行。面试成绩满分为100分,面试成绩按60%计入总分。

(三)计算综合成绩,确定选调人选

1、综合成绩为笔试成绩×40%+面试成绩×60%。

2、分学科、分岗位依综合成绩从高分到低分按1:1的比例确定选调人选。

3、选调人选确定后,将在汉川市人民政府网进行公示,公示期为5天。公示期间有反映影响公开选调问题并查证属实的,不予选调。公示期间反映的问题一时难以查实的,暂缓选调,待查清后再决定是否选调,问题查实过程不影响公开选调程序。公示无异议后,报市公开选调工作领导小组批准。

(四)选岗

按照公布的城区小学公开选调教师岗位设置情况,分学科、分岗位按综合成绩由高分到低分依次选岗,选岗在市纪委监委监督下进行,选岗结果由考生签名确定。具体选岗时间及地点由市教育局另行通知。

(五)调整编制关系

拟选调人员,由市教育局报市委编办审核,经市委编委审定后调整编制关系。

(六)岗位聘用

按选调人员所选学校、学科岗位聘用。公开选调工作完成后,由市教育局会同相关部门办理人事、工资、养老保险等调动、转接手续。公开选调聘用人员按市教育局规定的时间上岗。

四、组织领导

成立汉川市2021年公开选调农村中小学公办教师到城区小学任教工作领导小组,由市教育局牵头,市纪委监委、市委编办、市人社局全程参与指导和监督,确保公开选调工作有序开展。

五、工作要求

1、严格遵循公平、公正、公开、透明的原则。选调工作在汉川市2021年城区小学公开选调公办教师工作领导小组的统一领导下进行。

2、严格选调程序,严守选调纪律。各单位(学校)主要领导要认真落实主体责任,对本地选调工作负总责、亲自抓。严格遵守组织原则和公开选调纪律,要有政治意识、大局意识,要统一口径,勇于担当,无条件服从组织决定。教师应自觉遵守选调工作纪律,服从组织安排,按市教育局规定的时间报到、上岗,否则作落聘处理。

六、其他事项

1、本公告的解释权归汉川市2021年城区小学公开选调公办教师工作领导小组。

2、综合成绩相同时,依据笔试成绩高低顺序确定。当笔试成绩相同需要确定取舍时,按教龄长短、年龄大小的顺序由领导小组确定。

3、涉及有关年限时间的计算截止时间均为2021年8月31日。

4、报名费按照我省公务员和事业单位公开招聘人员考试费标准执行,笔试报名费每人50元,面试报名费每人50元。

5、咨询电话:0712-8392203。

                                                                                                                                                                                                                           汉川市教育局

2021年7月12日

附件:

1、2021年公开选调城区小学教师岗位情况表

附件1:2021年公开选调城区小学教师岗位情况表.xlsx在线预览

2、2021年公开选调城区小学教师报名申请审批表

附件2:2021年公开选调城区小学教师报名申请审批表.xls在线预览

3、2021年公开选调城区小学教师考试考生健康声明及安全考试承诺书

附件3:2021年公开选调城区小学教师健康声明及安全考试承诺书.doc在线预览