近期,国外新冠肺炎疫情快速蔓延,国内安徽省合肥市、六安市,辽宁省营口市、沈阳市相继出现本土疫情。为有效控制和降低疫情传播风险,巩固我市来之不易的防控成果,市新冠肺炎防控指挥部办公室紧急提示:

一、主动报告登记。入境人员和有中、高风险地区旅居史来(返)汉川人员,要第一时间主动向所在社区(村)和单位报备,接受社区管理,积极配合落实核酸检测、健康监测、隔离管控等防疫措施要求。

二、规范就诊治疗。凡入境人员和中、高风险地区旅居史来(返)汉川人员,以及与入境人员和中、高风险地区旅居史来(返)汉川人员有密切接触的人员,有发热、干咳、乏力、嗅觉味觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛和腹泻等新冠肺炎相关表现者,不得到民营医院、诊所、村卫生室等未规范设置发热门诊(诊室)的医疗机构就诊。一定要到规范设置发热门诊(诊室)的乡镇卫生院或市人民医院等公立医院就诊。

三、做好个人防护。请公众务必提高警惕,时刻绷紧疫情防控这根弦,牢记每个人是自己健康的第一责任人,持续坚持做好戴口罩、勤洗手、多通风、不聚集等个人防护措施。

四、积极接种疫苗。接种新冠病毒疫苗是预防新冠肺炎最有效的手段,符合接种条件的公众要积极预约登记,有序前往接种点接种新冠病毒疫苗。

                   汉川市新冠肺炎防控指挥部办公室

                               2021522