1.jpg

 

   “全会吹响了全面建设社会主义现代化国家的时代号角,擘画了“十四五”时期经济社会发展的宏伟蓝图,科学回答了事关全局的重大理论和实践问题……”1月8日,汉川市委宣讲团成员陈红到分水镇宣讲党的十九届五中全会精神。

2.jpg

  陈红围绕2035年远景目标和“十四五”时期发展的指导方针、主要目标、重点任务等内容开展宣讲,针对分水自然条件、产业基础和发展机遇,探讨如何抓住重点问题和关键环节乘势而上,如何努力打造支点城镇、走在汉川发展前列等问题。

  分水镇党员干部表示,聆听宣讲很受启发,宣讲从更高站位、更高层次帮助大家理解全会精神实质和核心要义,掀起了全镇学习贯彻党的十九届五中全会精神热潮。

 

3.jpg

  分水镇利用 “主题教育”、微信平台等阵地开辟“学习五中全会精神、建设美好新分水”专题栏目,及时解读大会重要精神,宣传学习效果及好的做法;23个村(社区)及各企业,利用板报、画廊及时宣传全会精神。组织乡土文化人才把近年来身边的变化,编排成通俗易懂的节目,以演唱、舞蹈等形式,把党的十九届五中全会精神送到千家万户、企业班组。

  同时,该镇150余名机关、部门干部纷纷下沉村组社区,走进菜市场、沿街商铺、田间地头做“快闪”宣讲,深入宣传党的大政方针和相关政策,一一记下商户和居民的操心事烦心事,真正让“单方宣讲”变成“双向交流”,用真心真情书写民生答卷。

 

4.jpg

   “我会认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,进一步调优种养殖结构,助力乡村振兴,让乡亲们感受到更多实实在在的变化。”鸡公洲村党支部书记熊增荣如是说。

  截至目前,该镇已制作宣传标语100多条、板块20多个,搜集群众意见、建议35条,解决民生难事56件。



(编辑:刘国海  编审:刘晓平)