连日来,汉川市掀起学习十九届五中全会精神热潮,各地各部门积极学习贯彻党的十九届五中全会精神,推动全会精神落地生根。

1.png

  12月17日上午,汉川市司法局开展学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲活动,全体司法系统干部职工近50名聆听了《党的十九届五中全会精神解读》。会议要求全体党员干部要提高政治站位,将党的十九届五中精神融入工作实践中,努力践行社会主义核心价值观,知行合一,勇于担当作为,全心全意为人民。

2.png 

  当天下午,马鞍乡也迎来了汉川市委宣讲团作宣讲报告,全体机关、村支部书记、镇直部门负责人、企业支部负责人等96名党员干部学习贯彻党的十九届五中全会精神。

  “学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神,是我们当前和今后一个时期的首要政治任务。”12月18日,在庙头镇学习十九届五中全会精神宣讲活动中,镇党委书记王建明要求全镇上下务必精心组织、周密安排,全力把学习宣传贯彻工作抓实抓细抓落地,切实把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到全会部署上来,奋力开启实现第二个百年奋斗目标新征程,持续推动庙头高质量发展。

3.jpg

  学习好党的十九届五中全会精神,汉川青年也不甘人后。12月18日,汉川市实验小学,150名少先队员聚精会神,聆听党的十九届五中全会精神宣讲报告。

4.jpg

 

  据了解,自12月起,汉川市组建了由全市优秀青年党代表、青年党团干部、青年典型、青年工作骨干构成的35人青年宣讲团,进企业、进农村、进机关、进社区、进学校、进网络,开展党的十九届五中全会精神宣讲。青年宣讲团聚焦创新创造领域,介绍我国科技创新前沿最新研究成果和经济社会发展趋势,让青少年理解党和国家事业取得的成就,认真领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。截至目前,青年宣讲团已经在市检察院、仙人位社区、华师一附中福星学校、杨林沟镇等地进行了14场宣讲。

(编辑:吕艳   编审:刘晓平)