4月22日,由中国农业银行总行主办、孝感市政府协办的新发展格局下中部崛起投资峰会在我市举行。100多位国内知名企业家代表、专家学者,云集汉川,共同探讨投资发展话题,推动政银企互利共赢。孝感市委书记吴海涛,中国农业银行私人银行部总裁孙宁出席会议并致辞。全国政协参政议政人才库特聘专家、华夏新供给经济学研究院院长贾康应邀作专题讲座。

孝感市委常委、副市长查成伟,中国农业银行湖北省分行副行长顾城,汉川市委书记、市长黄建军,副市长肖艳霞等参加活动。

51.jpg

吴海涛代表孝感市委、市政府向出席大会的各位嘉宾表示热烈欢迎,向长期以来关心支持孝感经济社会发展的各界朋友表示衷心感谢。他说,孝感是历史悠久的孝文化之乡、中部地区重要的交通节点、加速崛起的产业新城,当前正在着力构建“主城崛起、两带协同、孝汉同城、多元支撑”区域发展布局,全面实施“功能镇区、和美乡村、实力产业”三项行动,大力推进立项争资、招商引资、筑台融资“三资一促”,全力打造武汉城市圈副中心。希望各位企业家抢抓战略机遇,共同策划、联合推进一批重大项目。孝感将与中国农业银行共同搭建合作平台,深化项目建设,实现互惠共赢。

52.jpg

孙宁表示,英雄的湖北为全国抗疫作出了巨大的牺牲和贡献,经历艰苦卓绝的历史大考,必将在中部崛起战略中书写新的辉煌。长期以来,农行陪伴、支持了一大批中国企业和企业家的成长。希望以此次活动为契机,与孝感市一道搭建政银企合作平台,将企业多元化投融资需求与地方政府进行资源对接,寻找投资机遇,促成合作双赢,助力孝感疫后重振和高质量发展。

53.jpg

会上,贾康围绕如何理解“双循环”新发展格局,分别从构建新发展格局的背景原因、理论逻辑和核心内涵,如何把握当前面临主要优势、制约因素,找准未来主攻方向和着力点等方面进行了深入讲解。孝感市招商局和汉川市政府分别作了招商推介。

会前,吴海涛会见了孙宁一行,双方就深化政银合作进行了交流。



编审:周书娥