4月20日,汉川市党务工作会议召开。市委书记、市长黄建军出席会议并讲话,市委副书记陈情主持会议,市领导胡涛、蔡桂红、郭保东、黄汉桥、邢梁钧等参加会议。

41.png

会议指出,今年是中国共产党建党100周年,是“十四五”规划开局之年。全市党务部门和党务工作者要切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,不断提升做好党务工作的能力和水平,各项工作都要在全省争一流、孝感争第一,为推动全市经济社会高质量发展提供坚强保证。

会议强调,要坚持政治引领,牢牢把握党务工作着力点。要旗帜鲜明讲政治,坚持把党的政治建设放在首位;要加强学习提能力,对职责工作要潜心研究、深度思考、狠抓落实、抓出成效;要围绕中心促发展,坚持“全局思维、系统观念、精准策略、有利原则”抓好各项工作落实,确保实现“全省十强领先、全国百强进位”的奋斗目标。

会议要求,要聚焦主责主业,不断提高党务工作新水平。组织工作要强基固本、选贤任能,增强战斗力;宣传工作要守正创新、凝心铸魂,增强凝聚力;统战工作要凝聚共识、形成合力,增强向心力;党办工作要参谋辅政、综合协调,增强执行力;武装工作要聚焦主业、突出重点、增强行动力。要加强自身建设,努力开创党务工作新局面。要强化责任意识,各地各部门党委(党组)要切实加强和改进对党务工作的领导,履行好管党治党主体责任,党委(党组)书记要切实履行第一责任人职责,形成工作合力。要改进工作作风,抓党风、促政风、带民风,加快建设一支政治坚定、业务精通、作风过硬的新时代党务工作队伍。要狠抓工作落实,雷厉风行、一刻不松、一抓到底,确保各项工作抓出成效。

42.png

会上,市领导蔡桂红、郭保东、黄汉桥、邢梁钧分别就宣传、统战、组织、党办、武装工作作报告。

会议以电视电话会议形式召开,在各乡镇场、街道、开发区设分会场。




编审:周书娥