近日,汉川召开政法队伍教育整顿推进会,传达贯彻全国、全省和孝感市政法队伍教育整顿推进会议精神,总结学习教育阶段工作成效,安排部署查纠整改工作。省政法队伍教育整顿第九指导组副组长郭睿出席会议,汉川市委书记、市长黄建军出席会议并讲话,市委常委、政法委书记周孟浩主持会议,市领导郭保东、涂磊等参加会议。

会议指出,全市政法队伍教育整顿启动以来,政法各部门和相关成员单位按照“全员受教育、全面受教育、深刻受教育”的要求,扎实开展政治教育、党史教育、警示教育和英模教育,顺利完成了第一环节的学习教育任务。要提高政治站位,严格对标对表,扎实推动教育整顿走深走实。要坚持把学习教育贯穿始终,深入学习习近平总书记关于政法队伍教育整顿和政法工作的一系列重要讲话和指示精神,以学促查、以学促改、边学边改,进一步增强查纠整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

会议强调,要聚焦重点任务,把握标准要求,确保查纠整改取得实效。要精准把握宽严政策,落实好“自查从宽、被查从严”的政策,做到“宽严有方,宽严有度,宽严有情”。要结合政法部门职能职责,主动开展“我为群众办实事”实践活动,着力解决群众急难愁盼的具体问题,不断增强人民群众的安全感、获得感、幸福感。

会议要求,要加强组织领导,坚持统筹兼顾,不断把教育整顿引向深入。要压紧压实责任,政法各部门党委(党组)要扛起主体责任,具体组织好本单位的查纠整改工作。要加强宣传引导,培育和选树先进典型,用榜样的力量传递工作正能量,优化工作环境,增强工作合力。要注重工作统筹,用保安全、护稳定、促发展的业绩检验查纠整改的成效,以优异成绩庆祝建党100周年。

编审:周书娥