4月13日至14日,2021年湖北省文化和旅游局长座谈会暨旅游景区工作培训班在汉川举行。会议总结2020年“与爱同行 惠游湖北”活动成效,交流推广景区建设管理的经验和做法,研究部署旅游业疫后重振的重点工作任务,动员全省旅游行业发扬成绩、振奋精神、再鼓干劲,以奋斗姿态和崭新面貌推动“十四五”全省旅游业发展实现良好开局。

61.png

省文化和旅游厅主要负责同志以及孝感市领导熊征宇、张志敏出席活动,汉川市领导黄建军、肖艳霞、熊淑红参加活动。

会议通报表扬了2020年“与爱同行 惠游湖北”活动先进单位,并为2019年度、2020年度我省新晋4A旅游景区和新晋省级旅游度假区授牌。

培训班上,专家就《后疫情时代旅游景区产品供给的思考》进行讲座;省文化和旅游厅相关处室分别就旅游景区评定管理、智慧旅游、旅游厕所、宣传推广以及旅游安全等工作进行授课;11家景区、度假区负责人就基础设施建设、旅游产品供给、景区讲解、宣传营销、智慧旅游、景区安全管理以及惠游活动等工作交流经验做法。

近年来,汉川市委、市政府狠抓“旅游旺市”,大力推动招商引资,一批重大文旅项目相继落户并开工建设。目前全市共有A级景区3家,省级度假区1家,星级宾馆1家,星级农家乐7家,农旅养融合示范点3家,旅行社24家。2020年旅游接待人数161.1万人次,旅游经济收入达7.1亿元。

各市、州文化和旅游部门负责人,A级旅游景区的县(市、区)文化和旅游部门负责人,全省481家A级旅游景区负责人参加培训。

(编审:周书娥)