3月30日,市委人大工作会议召开。市委书记、市长黄建军出席会议并强调,要深入贯彻落实党的十九届五中全会精神和省委人大工作会议、孝感市委人大工作会议精神,全面加强党对人大工作的领导,奋力开创我市人大工作新局面。

市人大常委会主任田水欣,市政协主席曾耀华出席会议,市委副书记陈情主持会议。市委常委、组织部长郭保东就《中共汉川市委关于加强新时代人大工作和建设的实施意见》作说明。

会议指出,近年来,市委坚持把人大工作摆在重要位置,积极支持市人大及其常委会依法行使职权、开展工作。市乡两级人大紧紧围绕中心、服务大局,依法履职、担当作为,推动全市民主政治建设不断取得新成效,为汉川经济社会高质量发展作出了重要贡献。

会议要求,要在坚定“制度自信”中强化人大工作的使命担当。深化政治认同、思想认同、情感认同,进一步增强做好新时代人大工作的使命担当,在努力建设“武汉城市圈同城化发展先行区、汉江生态经济带绿色发展引领区、县域经济高质量发展示范区、江汉平原滨江园林城市”,实现“全省十强领先、全国百强进位”的新征程中,不断开创新局面、展现新作为。

会议强调,要在依法履职尽责中提升人大工作的治理效能。坚决维护宪法和法律的权威,切实增强监督工作实效,充分发挥人大代表的主体作用。要在加强党的领导中营造人大工作的良好氛围。健全市委领导人大工作机制,积极推进人大自身建设,营造全社会关心、支持和促进人大工作的浓厚氛围,共同推动经济社会高质量发展。

市委常委,市人大常委会和市政府领导,市法院院长、市检察院检察长以及各乡镇场街道开发区党(工)委书记、人大主席和市直单位主要负责同志等参加会议。



编审:周书娥