“腾讯公益•五社联动•爱满荆楚”汉川市社会工作服务项目座谈会近日在仙女山街道官备塘社区召开。

31.jpg


与会人员结合工作实践,围绕如何借力“腾讯公益•五社联动•爱满荆楚”社会工作服务项目,发挥社会力量的协同作用,宣传公益慈善理念,助推基层社会治理,营造向上向善的社区氛围各抒己见。

 

32.jpg


“官备塘地处老城区,有优势也面临诸多实际困难。社区‘腾讯公益•五社联动•爱满荆楚’社会工作服务项目实施,‘共建共治共享’服务理念,有利于提升居民的幸福感获得感。”官备塘社区党委负责人表示。

 

33.jpg


参会人员从不同的角度对项目进行点评、分析,并形成共识,要立足社区,坚持订单服务,为服务对象提供分类分级服务;精准对接困难群体,坚持优势视角,助人自助,增强服务对象的内生动力,发挥社会工作专业优势,为社区社会组织、社区志愿者增能,形成服务群众的的合力;有序推进,坚持效果导向,充分运用量表等科学方式,监测项目效果,开展对比研究,优化服务内容和方式,不断提升项目成效。



(编辑:吕艳  编审:郭俊杰)