21.jpg

4月23日上午,在汉川市仙女山街道办事处仙人位社区广场上,30多名佩戴红袖章的志愿者们欢聚在一起,载歌载舞,热闹非凡。原来,这里正在举办一场社区“身边好人 凡人善举”志愿者表彰大会和积分兑换活动。

仙人位社区在汉川市委政法委、汉川市民政局、汉川市文明办等单位的大力支持下,聘请汉川市春晖社会工作服务中心专业社工团队,协助社区发展志愿服务团队,以网格为单位,开展党建引领基层社会治理现代化试点工作。经过半年多的探索与实践,已在7个网格成立了志愿者服务队,在册志愿者100余人。他们在疫情防控、平安建设、环境美化、矛盾调解、邻里关爱等方面做出了巨大贡献。

 

22.jpg

在表彰会上,志愿者发言踊跃。74岁的付汉成老同志说,以前以为只有年轻人可以做志愿者,当得知老年人也可以的时候,义无反顾地带着老伴一起成为了光荣的社区志愿者。退休老党员许焕云自豪地说,当有人问我们志愿者图什么的时候,我们的回答是:不图回报,无私奉献,有一份热发一份光,让大爱洒满人间”。张金秀、许玉兰是两位退休的老教师,她们每天戴着红袖章走街串巷巡逻,调解邻里纠纷,他们说,退休后能发挥余热,为社区居民做点贡献,感到特别自豪。韩祥云也是一位退休老党员,性情耿直,乐于助人,他有一门维修水管和电路的手艺,街坊邻里有这方面的需求,他总是乐呵呵地搭把手。

 

23.jpg

随后,大家用爱心时间银行里的志愿积分兑换了丰富的生活用品。



责任编辑:郭俊杰