51.jpg

“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草……”4月13日,汉川市仙女山街道福星社区会议室传来阵阵歌声。当天,市心理服务志愿者协会、市心连心社会服务中心在福星社区举办“情绪管理与调适”社区心理辅导讲座。

62岁的罗姐,总为家长里短的事不开心,每次控制不住发了脾气就后悔。心理老师提醒,“有了平常人的心态,就拥有了“小草”的世界,就会告别心理困境。”大伙齐声朗诵“愤怒总是以愚蠢开始,以后悔告终”这句名言,在场的人情不自禁为自己鼓掌加油,热烈的掌声在这个春天传递着温暖。

52.jpg

为探索行之有效的“五社一心联动工作模式”,市心理服务志愿者协会、市心连心社会服务中心服务疫情下的心理援助及常态化心理服务,精心准备了《情绪管理与调适》课件。讲座从情绪类型、常见不良情绪的表现、不良情绪对身心健康的影响、怎样才能保持健康的情绪、调适不良情绪的方法、常见老年心理问题、老年人心理健康维护与保健等多个方面,作了深入浅出的辅导。

53.jpg

社区居民积极分子、居民骨干以及30名留守妇女、社区舞蹈队成员认真参加聆听。

 

(编辑:李欢 编审:郭俊杰)