3月10日,孝感市召开民政会议。会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于民政工作重要指示批示精神,牢牢把握民政工作的政治性、人民性、时代性,顺应人民群众对美好生活的新期待,聚焦重点工作,强化民生保障,优化社会服务,兜牢兜实民生底线,不断增进民生福祉,努力让人民群众共享改革发展成果。

汉川市委书记、市长黄建军,市政府党组成员罗晓彪在汉川分会场参加会议。

会议指出,2020年,孝感市民政系统认真贯彻落实党中央决策部署和省委、孝感市委工作要求,锐意进取,克难奋进,积极作为,为统筹推进疫情防控和经济社会发展作出了重要贡献。新的一年,孝感市民政系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心,围绕“三个聚焦”总体要求,补短板、强弱项,保基本、兜底线,创亮点、开新局,推动孝感市民政事业高质量发展,为建设武汉城市圈副中心作出新的更大贡献。

会议指出,要提高站位明方向,把准新定位,把牢新目标,把握新要求,顺应新时代社会主要矛盾的转化和人民群众对美好生活的新期待,多维度、多领域、多层次做好社会服务、社会管理和民生保障工作,让民政工作与时代同发展、共进步,更好服务改革发展稳定大局。要突出重点开新局,聚焦兜牢基本民生,在脱贫攻坚、社会保障、社会救助上兜牢底线,织密民生保障网;聚焦社会治理,抓好党建引领社区治理,搭建好社会组织服务平台,培育好慈善、社工和志愿服务队伍,筑牢基层自治根基;聚焦基本社会服务,让老有所养、幼有所育、逝有所安,提高群众获得感;聚焦固本强基,夯实基层基础,补齐设施短板,优化营商环境,夯实民政服务主阵地。要履职尽责显担当,以党史学习教育为契机,以人民满意为检验标准,认真履职尽责,把党的领导、创先争优、为民务实清廉贯穿始终,倾力打造人民群众满意民政,促进孝感市民政事业再上新台阶。


编辑:周书娥     编审:刘晓平