3月9日,汉川市政法队伍教育整顿动员部署会议召开。会议学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于加强政法队伍建设的系列重要指示批示精神,贯彻落实全国、湖北省、孝感市政法队伍教育整顿动员会议精神,对汉川市政法队伍教育整顿工作进行安排部署。汉川市委书记、市长黄建军出席会议并讲话。市领导胡涛、周孟浩、郭保东、涂磊以及市人民法院院长、市人民检察院检察长参加会议。

会议指出,开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展的高度作出的重大决策部署,是锻造新时代政法铁军的重要途径,也是提升汉川市政法工作水平的重大机遇。全市政法干警要坚决把思想和行动统一到上级和市委的工作要求上来,以高度的政治自觉和强烈的忧患意识开展教育整顿。要学深悟透习近平总书记关于政法队伍建设的重要论述精神,坚决做到政治自觉;要融会贯通新时代政法工作新要求,坚决做到思想自觉;要知行合一、全面从严管党治警,坚决做到行动自觉,打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。

会议要求,要狠抓落实落地,以抓铁有痕的决心和刮骨疗毒的勇气抓好教育整顿工作。要扎实抓好学习教育。坚持党对政法工作的绝对领导,不断提升政治领悟力、政治执行力、政治判断力;坚持严管厚爱结合、激励约束并重,让广大政法干警慎独、慎微、慎始,知敬畏、存戒惧、守底线。要扎实抓好查纠整改。坚决整治政法战线违纪违法问题,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,努力让人民群众在每一件司法案件中感受到公平正义。要把教育整顿和常态化推进扫黑除恶机制紧密结合起来,深挖彻查黑恶势力“保护伞”和执法司法腐败。要扎实抓好总结提升,以捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的工作业绩来检验整顿成效。

会议强调,要强化组织保障,进一步增强只争朝夕的紧迫感和舍我其谁的使命感。要加强组织领导,把准政策界限,压实工作责任,以严的作风、实的举措积极推动我市教育整顿工作,促进全市政法机关政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、素质能力进一步增强、执法司法公信力进一步提升,以优异的成绩庆祝建党100周年。

各乡镇场、街道、开发区党(工)委书记、分管副书记以及部分市直单位主要负责人、政法部门班子成员和科所队庭室负责人参加会议。


编辑:周书娥       编审:刘晓平