4月30日,孝感市政协副主席肖建海到我市开展走访服务企业活动,了解企业疫情防控和复工复产情况,协调解决复工复产中的困难和问题。市政协主席曾耀华、市政协副主席张汉乔参加调研。

“企业生产经营情况如何?”“复工复产中面临什么困难和问题?”“疫情对市场和产业链的影响大不大?”肖建海一行先后来到湖北祥源新材科技股份有限公司、湖北名仁纺织科技有限公司,进车间、看产品、问市场,并与企业负责人交谈,了解企业疫情防控和复工复产情况,检查督办惠企政策落实情况,现场研究解决企业实际困难的意见措施。

肖建海强调,要贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要讲话精神,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务。要在抓细抓实各项防控措施前提下,积极有序推进企业复工复产。要做好服务保障工作,建立便捷沟通长效机制,全面梳理问题,坚持“一企一策”,面对面帮助企业解决发展中的难点、堵点、痛点,增强企业投资信心、发展信心。企业要提振信心、迎难而上,变压力为动力,挖掘自身潜力,最大限度发挥生产潜能,延伸产业链条,积极开拓市场,努力把疫情耽误的时间抢回来、造成的损失补回来。