1月9日,汉川市政协举行2020年新春茶话会,全市各族各界人士欢聚一堂,畅叙友情,盘点收获、共话未来。

市政协主席曾耀华出席活动并讲话,市委常委、宣传部长蔡桂红、市政协副主席张汉乔、陈国娇、王长华出席活动。市政协副主席熊淑红主持活动。

曾耀华代表市政协,向长期以来重视支持市政协工作的市委、市政府、离退休老干部和社会各界,向一年来团结协作、辛勤努力的全体政协委员、政协组织、政协各参加单位和政协机关干部,致以诚挚的问候和良好的祝愿。

曾耀华说,一年来,在中共汉川市委的坚强领导下,全市人民团结一心,奋力拼搏,各项事业取得新进展。市政协始终与市委、市政府同心同德、同向同行,充分发挥服务中心、反映民心、凝聚人心的作用,在继往开来和使命担当上守正创新,在建言资政和凝聚共识上双向发力,在围绕中心和服务大局上展现作为,为推进汉川高质量发展作出了积极贡献。

曾耀华强调,新的一年,全市政协组织和广大政协委员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委的坚强领导下,紧扣发挥人民政协专门协商机构作用、加强思想政治引领广泛凝聚共识、强化委员担当等三个方面的重点工作,为推进汉川高质量发展汇聚“政协力量”、提供“政协方案”、增添“政协元素”、发挥“政协作用”。将深入开展大学习活动,切实打牢团结奋斗的共同思想政治基础。扎实开展大调研活动,紧扣市委、市政府目标任务、中心工作,紧盯经济、社会、民生领域要事、短板、痛点,深入调研、建言资政,着力提高协商议政的质量和效能。积极开展大走访活动,鼓励支持委员紧贴基层、紧联群众,做好宣传政策、解疑释惑、引导预期、提振信心的工作。广泛开展大联谊活动,团结一切可以团结的力量,筑牢政治圆心,扩大团结半径,画出团结民主的最大同心圆。

李国胜、夏木阳、袁拥军、李红霞、钟流等部分市政协委员进行发言。大家表示,将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共汉川市委领导下,勠力同心,团结奋斗,努力为推动汉川高质量发展、全面建成小康汉川作出新的贡献。

随后,部分政协委员和文艺工作者表演了精彩的文艺节目。集体舞蹈《春天的故事》、独唱《精忠报国》、诗朗诵《祖国 你就是我心中最想唱的歌》等节目轮番上场,歌颂党的恩情,歌颂祖国繁荣富强,歌唱新时代波澜壮阔,充分展现了汉川市政协代表良好的精神风貌和锐意进取的昂扬斗志。