10月31日,市政协召开主席会议,并专题视察我市政务服务和大数据管理局运行情况。市政协主席曾耀华、市政协副主席张汉乔、王长华出席会议并视察。市委常委、常务副市长胡征国、副市长甘霖参加会议并陪同视察。

在市政务服务和大数据管理局,视察组了解窗口设置、入驻单位和受理程序等情况。据悉,市政务服务和大数据管理局以“五最”为目标,以深化“互联网+放管服”改革为重点,以打通政务服务环节中梗阻为路径,大力加强政务服务体系规范化建设,不断深化政务公开,拓展电子政务应用,有力促进了政府职能转变,有效地提升了行政效能和服务水平。目前,进驻大厅的市直单位29家,银行及中介服务机构5家,共设窗口119个。2019年,全市行政职权和公共服务事项共1369项,其中行政职权类事项978项,公共服务类事项391项。2018年全市各窗口共办件112.5万件。

座谈会上,市政务服务和大数据管理局负责人汇报了该局运行情况,部分政协委员围绕如何进一步优化政务服务工作,提出了意见和建议。  

曾耀华对市政务服务和大数据管理局工作给予肯定,他强调,要朝着集成化方向发展,全力做好“三集中、三到位”工作;要朝着智能化方向发展,用机器替代人,体现正义、公平、阳光;要朝着便民化方向发展,服务链条向基层延伸、环境空间向群众倾斜、办事环节向简便化发力、窗口形象向规范化使劲;要按照“不忘初心 牢记使命”主题教育活动要求,聚焦工作短板,重点做好项目建设、不动产登记等服务工作,不断提升我市政务服务水平。