3月26日,市政协主席曾耀华主持召开市政协六届十八次常委会议。市政协副主席王长华、陈国姣、熊淑红、方兵、张念恩出席会议。

81.jpg

会议传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,以及全国脱贫攻坚总结表彰大会、全国政协十三届四次会议、湖北省政协十二届四次会议和孝感市政协六届五次会议精神。

会议审议通过了《政协汉川市第六届委员会常务委员会2021年工作要点》、《政协汉川市委员会2021年协商监督工作计划》、《2021年市政协主席会议、常委会议主要议题安排》。

82.jpg

就扎实做好2021年市政协工作,曾耀华强调,要扎实开展党史学习教育,夯实团结奋斗的思想政治基础。以个人自学为主,以理论学习中心组、党员委员活动组等集中学习为辅,结合委员读书活动,深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等指定学习材料和《中国共产党的100年》等重要参考材料,认真组织学习研讨。结合党史学习教育,开展“我为群众办实事”实践活动,提升学习教育的实际效果。要深入开展“协商在一线”工作,助力基层社会治理成效提升。及时搭建乡镇(街道)、社区(村)、企事业单位三个基层协商议事平台,主动深入群众身边开展协商,切实解决群众急难愁盼问题。

83.jpg

曾耀华要求,要强化责任担当意识,高质量完成全年工作任务。在加强政治建设、强化政治引领上提升效能,干出新样子;在建言“十四五”、服务新开局上提升效能,干出新样子;在涵养文化、凝聚共识上提升效能,干出新样子;在完善制度、搭建平台上提升效能,干出新样子;在作风建设、建强队伍上提升效能,干出新样子;在补齐短板、狠抓落实上提升效能,干出新样子。



编审:周书娥