3.jpg

  8月18日,省政协副主席马旭明率省政协调研组到我市,就港澳台侨资企业发展情况进行专题调研。孝感及我市领导仇平贵、万忠鑫、李先乔、曾耀华、王长华参加调研。

2.jpg

  马旭明一行先后来到湖北欧华服饰有限公司、湖北吉源印铁制罐有限公司、武汉安又泰生物科技有限公司和马口窑,与侨资企业负责人进行交流,听取有关工作情况汇报,了解企业经营状况和遇到的困难。并就影响企业发展的主要因素、推动企业发展的对策等进行深入探讨,征询加快侨资企业发展的意见建议。

1.jpg

  马旭明对我市侨资企业发展情况给予充分肯定。他指出,地方政府要搞好招商引资工作,既要正确认识自身优势,更要深入了解企业家的投资方向和意图,做到知己知彼;既要重招“商”,更要重安“商”,要注重加强沟通,积极协调相关部门解决侨资企业在生产经营中遇到的困难和问题;要通过优化投资环境和提升服务水平,吸引更多港澳台侨资企业到汉川投资兴业,不仅要引进来,还要留得住、发展好。马旭明强调,各级政协组织和广大政协委员要主动作为,建言献策,在优化发展环境、促进侨资企业健康发展等方面发挥积极作用。

              

(编辑:周书娥 编审:刘晓平)