4月28日,市人大常委会主任田水欣主持召开市六届人大常委会第三十四次会议。市人大常委会副主任唐四国、李四凤、何雄武、陈学良出席会议,副市长孙志刚列席会议。

81.jpg


82.jpg


会议审议并通过人事任免有关议案。随后,田水欣为新任命人员颁发任命书。


83.jpg

会议审议了市人民政府关于汉川市2021年一般公共预算细化情况的报告,并作出《汉川市人民代表大会常务委员会关于批准汉川市2021年一般公共预算细化情况报告的决议》,审议并通过《关于城市管理工作情况的报告》。


84.jpg

关于2021年一般公共预算细化及执行工作,会议强调,市人民政府及财政部门要严格执行《预算法》,增强法治观念,严肃财经纪律,强化预算的刚性约束,维护法律的权威性。要增强节俭意识,坚持过紧日子的思想,厉行节约,确保财政资金用在刀刃上,发挥财政资金使用最大效益。要严格执行决议,按照市人大常委会通过的决议,迅速分解下达预算细化方案,并督促落实到位。要坚持底线思维,把防范化解债务风险摆在更加突出的位置,切实保障我市经济社会持续高质量发展。
       关于城市管理工作,会议强调,市人民政府及相关职能部门要强化思想引领,认真谋划和推进我市“十四五”时期城市管理工作,增强做好新时代城市管理工作的责任感和使命感。要强化精细管理,以构建“大城管”格局为方向,扩延监管范围,优化平台建设,规范运行管理,早日发挥城管监督平台“智慧大脑”作用功效。要强化依法管理,进一步规范执法主体、执法程序和执法行为,不断提高城市管理法治化水平。要规范文明执法,依法采集信息,加快信息处置,提高应急能力,及时受理投诉举报,积极回应社会关切。要强化工作宣传,积极开展城管法律法规、健康文明知识等宣传活动,推动宣传进学校、进小区。要强化工作保障,加大财政资金投入,加强城管队伍建设,保障城管工作有力有序开展。

编审:周书娥