3月26日,省人大常委会委员、农委副主任委员涂胜华带领调研组来我市,围绕相关条例和事项征求意见建议。

83.jpg

孝感及我市领导陈鸿杰、田水欣、王振新、李铁新等参加调研。

84.jpg

85.jpg

调研组先后来到南河百禾生态园和汈汊湖,实地察看了节水灌溉和湖泊清淤等工作开展情况,听取了政府及相关部门负责人的汇报和部分省、孝感市人大代表、基层干部群众的发言。

86.jpg

调研组还就《湖北省节约用水条例(草案)》和《湖北省湖泊保护条例》的修改、湖北省乡村振兴涉农领域中影响营商环境和制约市场主体的“痛点”“难点”“堵点”问题及清理地方涉农法规相关事项,征求了我市意见和建议。

87.jpg

调研组对我市节约用水和湖泊保护工作予以肯定,认为我市提出的意见和建议很有针对性,对条例的修改和完善有重要意义。调研组表示,省人大将认真梳理,在立法过程中充分考虑汉川提出的建议,通过上下、多部门共同努力,力促条例制订更加严谨规范,更具指导性和可操作性,为我省保障水安全、优化水环境、改善水生态提供根本保证。



编审:周书娥