1.jpg

12月21日,汉川市人大常委会主任田水欣主持召开市六届人大常委会第三十二次会议。汉川市人大常委会副主任王振新、唐四国、李四凤、何雄武出席会议。市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任胡涛,市委常委、常务副市长胡征国列席会议。

会议审议了人事任免情况和有关人大代表提出的辞职请求,并作出了相关决定;审议并通过了关于2020年汉川市政府民生实事落实情况的报告、关于汉川市2020年预算调整方案的报告、关于汉川市2019年度本级预算执行及其他财政收支审计查出问题整改情况的报告,作出了关于批准汉川市2020年预算调整方案的决议。

2.jpg

关于民生实事落实工作,会议要求,汉川市人民政府及相关单位要提高站位,压实责任,切实把民生实事项目办成老百姓看得见、摸得着、得实惠的民心工程。要科学调度,强化保障,保障民生项目高质量完成。要统筹协调,加快实施,按照责任清单及项目推进时间表,不折不扣抓好民生项目落实,对民生项目落实工作中遇到的困难和问题,做到早研究、早布置、早督办。要注重宣传,公布进展,提高广大人民群众对民生实事的知晓率。

3.jpg

关于预算调整工作,会议要求,汉川市人民政府及财政部门要抓好政策落实,确保各项恢复经济的政策措施落地落实。要优化支出结构,切实保障各项重点支出。要强化预算管理,提高财政资金使用效益。要加强对预算执行过程和政策落实情况的跟踪问效,努力实现全年预期目标。


关于审计查出问题的整改工作,会议要求,汉川市人民政府及相关单位要深化思想认识。严格落实《汉川市人民代表大会常务委员会关于加强审计查出问题整改监督的暂行办法》,认真执行审计决定,采纳审计建议,强化审计查出问题整改措施。要加强跟踪督查。定期询问整改工作进度,及时公开整改结果,确保审计查出问题全面整改到位。要严格责任追究。对审计中发现的典型性、普遍性问题,要认真研究制定应对机制,对整改不力、屡审屡犯的情况,要开展责任追查,加大追责问责力度,切实维护财政经济秩序。


会议还听取汉川市人大常委会办公室关于市六届人大五次会议筹备工作情况的汇报,作出了召开汉川市六届人大五次会议的决定;听取汉川市人大常委会代表资格审查委员会关于汉川市六届人大四次会议以来代表变动情况的报告,决定汉川市六届人大五次会议列席人员名单,讨论修改汉川市人大常委会工作报告。

4.jpg



编辑:周书娥    编审:刘晓平