21.jpg

“周大爷,新年好,家里过年东西够吃吗”? 

“新年好,家里东西够吃,你看还有腊肉、腊鱼没有吃完,你年前送来的米、油还没有‘开封’呢!”

2月22日,汉川市城隍镇卫生院工作人员谢卉来到帮扶对象周金美老人家里,老人虽然话不多,但脸上一直面露笑容。

22.jpg

周金美老人是城隍镇段下村的五保户,2018年在帮扶责任人谢卉牵线下,由村书记向镇申请,在镇指定的一个环保公司上班,月工资达1500元。由于老人性格“犟”,不愿意去大医院检查,2019年市精神病院医师下基层进行巡回检查之际,谢卉将医师接到周金美老人家里,通过问诊,老人存在一定智力障碍,且患有轻度忧郁。看到老人出行不便,谢卉便通过在精神病院上班的爱人将药买回来,每次亲自送到老人手中,并要求老人按时服药;每年扶贫对象的一次免费体检,谢卉也及时通知老人来院,安排好老人的体检。

23.jpg

当天临走前,谢卉拿出2包口罩及治疗忧郁症的2瓶口服药给老人,老人连说感谢,“我一个人过,每月工资及五保收入达到2000多元了,能不能把帮扶的这些政策给别人?”谢卉笑着说,“您现在虽然脱贫了,但是按照党的扶贫政策,您会继续享受扶贫政策,我们的帮扶也继续存在。”



(编辑:吕艳  编审:刘晓平)