34.jpg

“李队长过年好!感谢你驻村以来对我们的关照。”“小李,今年是牛年,祝愿你牛年大吉,工作顺利。”春节期间,汉川市中医医院驻新堰镇左渡村工作队长李明收到很多这样饱含感激和深情的祝福。

大年初七,对于很多人来说,是春节假期过去第一天上班,但是对于李明来说,这是很平常的一天。春节来临前,派驻单位汉川市中医医院为贫困户送去棉被、油等春节物资。春节期间,李明没有放假,留在左渡村,走访慰问了左渡村和帮扶拖带村三合村48家精准扶贫户,协助开展疫情常态化宣传、返乡人员登记,提高村民的防控意识和自我保护能力,确保村民能过一个祥和安定的新春佳节。

“趁着过年新气象,和大伙谈谈心,了解一下他们来年的打算和存在的困难,帮忙村民出出主意,找找出路。” 李明笑着说。

35.jpg

左三川是左渡村低保贫困户、肢体三级残疾人,2012年因一次意外造成身体多处骨折,花费医疗费近百万余元,捡回了一条命。据了解,他家中还有一个读小学的女儿,这下家庭的重担全部落在了妻子身上。工作队进驻后为左三川办理了残疾证,落实了困难残疾人生活补贴,申报了其女儿的小学生生活补贴,申报了养殖产业奖补,同时与村两委协商,安排左三川担任村公益岗位护路员,左三川家里的日子才慢慢有了奔头。

“要做点实际的事情”,这是李明的口头禅,对于村民反映的要求和问题,李明都尽心尽力帮助解决,以前村里供电设施缺失,进村公路建设严重滞后,李明主动联系相关单位,路灯亮了,公路平整了……一件件惠民利民的好事办下来,村民的生产生活都有了很大改变,这个春节家家户户都过得喜气洋洋。


(编辑:吕艳   编审: 刘晓平)