7月20日,汉川市医疗保障局联合仙女山社区开展支部主题党日活动。

主题党日活动在认真完成“缴纳党费、重温入党誓词、诵读党章”3个规定动作后,全体党员集中学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话。

11.png

会上,汉川市医疗保障局负责人为在座党员上了一堂生动的党课。并围绕“如何参加医疗保险、参保人员能够享受哪些医疗保障待遇?医疗保险报销医药费内容、参保人异地就医需办什么手续?住院报销比例下调的情形,如何申报门诊特殊疾病待遇?”等医保政策进行了解读。“通过此次党支部的学习,医保局吴书记就相关医保问题进行了解读,其中让我印象深刻的是新生儿参保和异地转诊的相关政策,让我社区工作者更加清晰的了解了这些方面的政策,在后期可以为群众进行更好的医保政策的宣传和解答,为群众服好务。”汉川市仙女山社区工作者沈会琴说道。

会后,汉川市医疗保障局党员、仙女山社区工作者和党建引领基层治理工作队40余人对汉川市仙女山社区菜场周边环境进行了清扫。

1编辑:徐书婷 审核:宋博