7月19日,湖北第二师范学院物理与机电工程学院红色筑梦志愿服务队赴汉川社会福利院开展“铭党恩青年心博爱行”志愿服务活动。市政协副主席、市组织部副部长张念恩参加活动。  

湖北第二师范学院红色筑梦志愿服务队走进汉川2.jpg

志愿服务活动启动仪式上,湖北第二师范学院党委常委、副校长黄颂向志愿服务队颁发“大学生社会实践基地”牌匾和队旗。他说,“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,尊老爱幼是中华民族的传统美德。关心社会福利事业,关爱社会弱势群体,不单是政府的责任,也是全社会的责任。此次志愿服务活动是为了充分彰显青年大学生的社会责任感和使命担当,培育同学们积极践行“奉献、友爱、互助、进步”志愿者精神。

据了解,红色筑梦志愿服务队将在汉川市社会福利院开展为期一周的志愿服务活动。内容包括教育帮扶服务、心理健康服务、我为群众办实事、文化宣传服务等。

湖北第二师范学院红色筑梦志愿服务队走进汉川1.jpg

当天,湖北第二师范学院专家团队到汉川安心智能、锐邦光电、长飞光纤、中广核拓普、祥源新材等企业参观考察,商讨校企合作相关事宜。

1 编辑:徐书婷  审核:宋博