7月19日上午,一封来自北京大学的录取通知书,由中国邮政集团公司汉川分公司邮递员送到汉川考生王瀚樟手中。

邮递员陈辉联系王瀚樟本人后驱车前往其家中,仔细核对身份证、准考证等有效证件信息后,陈辉将一束鲜花和装有北京大学录取通知书的EMS快件交到了王瀚樟手中。

厉害了! 汉川学子收到北大录取通知书!1.png

王瀚樟今年高考总成绩685分,报考的是北京大学物理系。拿到快递后,他就迫不及待地叫上外公一起拆开快件。“今年他的成绩,我的感觉,第一我表示对他的一个祝贺,也没辜负他十几年努力的结果,读初中的时候,我们有一次到北京去旅游,他的志向就是考清华大学和北大,今天他终于梦想成真了,这是他个人的骄傲,希望他成为一名国家优秀的学子,为国家做贡献。”王瀚樟外公感慨万分。

考上了理想的大学,很多学子都会选择放松一下,王瀚樟却有着自个的新规划。“8月1日,北大在潜江有一个暑期学堂,对下一届高三学生,成绩特别好的、有意向报考北大的都会去,我去当助教,一直到8月6号,然后回来准备几天就要去上学。”

厉害了! 汉川学子收到北大录取通知书!2.png

据中国邮政集团公司汉川分公司工作人员介绍,汉川城区首批高考录取通知书已经开始寄送。今年投递高考录取通知书前,投递员会与收件人进行电话预约,请考生保持电话畅通。投递时,需要核验收件人的身份证和准考证,两项证件核对准确无误后,方可签收。如果收件人本人无法签收的,须征得本人同意后,由指定的第三方代收,也需要严格核验收件人身份证、准考证和代收人的身份信息。

1 审核:宋博