为进一步巩固疫情防控成果,加快推进汉川市新冠疫苗接种工作,自7月15日开始,汉川市民出入酒店、商超、农贸市场等重点公共场所时,除了做好自我防护外,还需出示健康码和新冠疫苗接种“标识码”。

QQ截图20210718210843.png

7月16日早上八点半,在某大型超市入口,记者看到一张“进出人员请出示健康码和疫苗接种情况”温馨提示标语已经贴出。工作人员正按汉川市疫情防控指挥部要求仔细检查每位顾客双码,对特殊人群进行详细登记。

QQ截图20210718210833.png

暑期来临,前往汉川的旅客越来越多,在城区一家酒店前台,工作人员通过“二码联查”模式,及时了解入住人员的行程轨迹及接种新冠疫苗的相关情况,对未接种过新冠疫苗的市民,工作人员第一时间登记其住址、电话、姓名等相关信息,并温馨提示其就近接种新冠疫苗。

“从7月15日至7月25日起,对本住入酒店的客人进行两指一测,一指是行程绿码,二指是绿码,对未接种的客人我们会进行一个登记,然后做好每天及时上报工作。”汉川市某酒店大堂经理刘荣告诉记者。

据了解,汉川市已全面实行“二码联查”模式,通过商超、宾馆酒店、客运站等经营单位,对未接种新冠疫苗的市民进行疫苗接种提示,并通过辖区工作人员组织对符合接种要求但未接种的人群安排他们就近接种新冠疫苗,为构建全民免疫屏障,献上“一臂之力”。

1审核:宋博