什么是美好的生活?战士的忠诚是什么?什么是真正的英雄?为献礼中国共产党建党100周年、纪念革命先烈王平章诞辰120周年,69日,汉川市实验小学和庙头镇平章小学联合组织66名少先队员,在王平章纪念馆用一个个精彩的红色戏剧给出了铿锵有力的回答。

7657658.jpg

当天,实验小学学生带来的京剧唱段《我们都有一颗红亮的心》、校园课本剧《少年周恩来》、舞蹈表演《红领巾心向党》、诗朗诵《读中国》,以及平章小学队员们的合唱《厚德载物》精彩纷呈。

党史知识问答环节,两校队员踊跃参与,他们还亲手完成致敬英雄的书画作品,整个队课把革命先辈们抛头颅洒热血时的峥嵘岁月重现给在场的所有人。

王平章纪念馆坐落于革命老区、红色沃土汉川市庙头镇的平章小学内。2005年被评为孝感市青少年思想道德教育示范基地,2014年入选孝感市中共党史教育基地。学校利用革命老区的优势,以“红军小学”作为品牌,把红色文化引进校园,带入课堂。自2021年初,汉川市各校学生纷纷前往平章小学,利用红色文化引领学生健康成长,多举措建设红色校园,全方位开展特色教育活动。

(编辑:吕艳  审核:郭俊杰)